04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПРО НАС ЗАБЫЛИ

Строгов Леонид
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

В минувшую пятницу, когда в метро произошел взрыв, "подземка" для многих стала настоящим адом.

В минувшую пятницу, когда в метро произошел взрыв, "подземка" для многих стала настоящим адом. Для имеющих какие-то физические недостатки это был двойной ад. Например, для глухих. В 10 минутах от метро "Павелецкая" находится школа для детей с дефектами слуха. К счастью, никто из них не пострадал, но представьте состояние их родных и близких в первые минуты трагедии. Дело в том, что никаких источников информации для такой категории людей не было: телевидение показывало жуткие кровавые сцены, но ни на одном канале не было сурдопереводчиков. По всем каналам светились номера телефонов "Горячей линии", но как глухим людям звонить, если мы лишены слуха! Неужели в таких экстремальных ситуациях нельзя создать хотя бы один номер, который бы принимал только факсы!
Отношение у нас в стране к инвалидам всегда было наплевательским, а тут оно проявилось в особо жесткой форме. Скажите, как быть в экстремальных ситуациях 12 миллионам людей с различными потерями слуха? Неужели про нас, тоже живых людей, можно забыть? Неужели мы "лишние"?
Очень хочется, чтобы "нормальные" люди услышали нас. Измените отношение к инвалидам... Наверное, есть смысл законодателям пересмотреть Закон "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры", внеся в него соответствующие поправки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников