24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЦЕРТ ДЛЯ РАКУШЕК С ОРКЕСТРОМ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Сегодня в столице открывается фестиваль индонезийской культуры.

Праздник, учрежденный посольством Республики Индонезия, Московской государственной консерваторией, столичной федерацией боевых искусств и другими организациями, посвящен 50-летию установления дипломатических отношений на уровне посольств между нашими странами.
Как рассказали корреспонденту "Труда" на встрече в посольстве Индонезии, москвичи смогут в течение месяца познакомиться с самобытным музыкальным искусством этой страны. В столицу приехало несколько коллективов: ансамбли исполнителей на каминтанге (род ксилофона), на анклунге (набор бамбуковых трубок с камешками или ракушками внутри) и, конечно, знаменитый индонезийский этнографический оркестр гамелан - точнее, его разновидность, целиком состоящая из ударных инструментов. Прозвучат как традиционная музыка, так и сочинения современных композиторов.
Два хореографических ансамбля, состоящих только из девушек, представят малайский танец и танец с Западной Явы, которые часто исполняются на свадьбах, днях рождений, праздниках урожая...
Интерес для поклонников восточных единоборств представят мастер-классы по индонезийскому боевому искусству. Эта традиция известна с IX века. В ней, как считается, соединены пять качеств. С одной стороны, это спорт, с другой - средство самообороны с использованием шестов или мечей или вовсе без оружия. И еще это эффектное зрелище сродни танцу. Индонезийская борьба развивает у ее приверженцев чувство братства. Наконец, есть у этого искусства своя философия и этика: его мастера стремятся к установлению справедливых, гармоничных отношений между людьми.
В дни фестиваля состоятся также праздничная программа для детей и день индонезийской кухни.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?