02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКОП

Дятлова Ксения
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
В 1987 году в Уфе на улице Дачная возводилось высотное здание. По проекту трубы горячего и холодного водоснабжения должны были проложить вокруг соседнего дома N 6.

Но "рационализаторы" решили спрямить трассу и провели магистраль прямо под пятиэтажкой. Получилось быстрее и дешевле. А что стройка потревожила покой жильца с первого этажа, ветерана Кулешова, - никого не волновало. Максим Иосифович чуть ли ни кидался под бульдозер, требуя прекратить работы. Все без толку. Насосы заработали, вода зашумела, в квартире с утра до ночи стоял производственный гул, а у Максима Иосифовича - больная жена.
По его жалобе приезжали врачи из Центра госсанэпидемнадзора по Уфе и Уфимскому району. По их замерам выходило, что шум не превышает предельно допустимого уровня. "Не верю!" - заявил Кулешов. И начал писать, ходить, требовать...
С тех давних пор папка Максима Иосифовича распухла от переписки. Менялись начальники, теряли силу обещания и гарантийные письма. В конце марта 2000 года Кулешов получил долгожданное заключение за подписью главного государственного санитарного врача Центра госсан-эпидемнадзора по Уфе и району Людмилы Переделиной: "Произведенные по заказу и в присутствии самого Кулешова замеры показали: общий уровень звука превышает допустимый на 14 децибелов". Такой шум, по осторожному выражению специалистов, "невозможно не замечать".
После этого Кулешов направил в суд иск к администрации Советского района Уфы, в котором потребовал обмена злополучной квартиры и возмещения морального вреда. Суд с его доводами согласился и обязал ответчиков предоставить квартиру, правда, в возмещении морального ущерба было отказано. Но за это время "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" - хозяин трассы - проложила трубы заново, по первоначальному проекту. Понятно, что у ответчиков появился серьезный аргумент: раз трубы убрали, зачем Кулешову другая квартира? "Тогда заплатите мне за причиненный моральный вред!" - требовал настырный старик.
И добился своего. Он получил от "Гидравлики" по мировому соглашению компенсацию в 25 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников