04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОЗДНО ЛИ ВСТРЕПЕНУЛИСЬ?

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
В очередном туре хоккейной суперлиги особое внимание привлекла встреча ЦСКА с новокузнецким "Металлургом", которую армейцы неожиданно для многих закончили в свою пользу - 2:1.

Если в начале сезона поединок между этими командами характеризовался как "матч претендентов на место в плей-офф", то теперь многое изменилось. "Металлург" действительно прочно входит в восьмерку лучших клубов суперлиги и практически решил задачу с попаданием в плей-офф. А вот армейцы, которым еще до начала сезона роздали уйму авансов, явно пробуксовывают. Глядя на безвольную игру подопечных Виктора Тихонова, даже не верится, что три месяца назад ЦСКА шел на пятой позиции, а однажды вышел на третье место.
Конечно, объяснить причины неудач армейцев можно. Это и бегство в североамериканскую НХЛ одного из лидеров команды Николая Жердева, и травмы ключевых игроков Сергея Мозякина и Душана Салфицки. Но это все же не главное...
В матче с новокузнецким "Металлургом" на льду появились и Салфицки, и Мозякин. Болельщики ЦСКА тепло их встретили. Поначалу, правда, Салфицки, видимо, не до конца "вкатившись" в игру, пропустил шайбу уже на третьей минуте. Но затем Душан сумел взять себя в руки и действовал безупречно.
Чего нельзя сказать о нападении ЦСКА. В каждом матче армейцы имеют массу моментов для взятия ворот, но слабо их используют. Так случилось и на этот раз. Мозякин, Пронин, Разин, Соин, Емелеев поочередно накатывались на ворота новокузнечан, но - впустую.
Так продолжалось до конца третьего периода. Лишь на исходе игры, когда недовольные болельщики уже потянулись к выходу, Сергей Золотов забросил шайбу и перевел игру в овертайм. Он же поставил победную точку - 2:1.
- В этот день нам откровенно не везло, - сказал корреспонденту "Труда" ЗОЛОТОВ. - Самое главное для нас, чтобы ЦСКА попал в плей-офф.
- Мне кажется, армейцы наконец-то нащупали свою игру, - считает двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ. - Конечно, еще не все получается, но желание у ребят налицо. Думаю, именно следующий сезон станет для ЦСКА "моментом истины". Имея такие большие денежные средства и прекрасно сбалансированный состав, "болтаться" между восьмым и десятым местом неразумно.
- Значит, вы исключаете попадание армейцев в восьмерку лучших в нынешнем сезоне?
- Боюсь, что да. Слишком много очков ими потеряно в последние два месяца. На их счету немало досадных, необязательных поражений. Но если в оставшихся матчах они будут играть, как в концовке третьего периода с "Металлургом", то, может, и "зацепятся" за плей-офф.
Наставник ЦСКА Виктор ТИХОНОВ критичнее отзывается о действиях своих подопечных, но не исключает попадания в финальную стадию турнира.
- Несмотря на победу, вынужден констатировать, что в действиях моих игроков еще очень много технического брака, - сказал он корреспонденту "Труда". - Не дело, когда защитники теряют шайбу, что называется, на "ровном месте". Единственное, в чем нельзя отказать им, так это в желании биться на льду. Может быть, нам действительно повезет?..
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Локомотив" - "Лада" - 0:0, "Торпедо" - "Салават Юлаев" - 3:1, "Северсталь" - "Динамо" - 2:2, "Амур" - "Сибирь" - 1:3, СКА - "Металлург" Мг - 2:3, "Авангард" - "Ак Барс" - 4:3, "Химик" - "Нефтехимик" - 2:4.
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
ЦСКА - "Сибирь", "Локомотив" - "Салават Юлаев", "Северсталь" - "Металлург" Мг, "Амур" - "Металлург" Нк, "Авангард" - "Нефтехимик", СКА - "Динамо", "Химик" - "Ак Барс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников