22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОРОГЕ "НЕФТЯНОЙ ВОЙНЫ"

Волпянский Павел
Статья «НА ПОРОГЕ "НЕФТЯНОЙ ВОЙНЫ"»
из номера 027 за 13 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

На днях Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) объявила о снижении квот на нефтедобычу

На днях Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) объявила о снижении квот на нефтедобычу начиная с 1 апреля на 1 миллион баррелей в день и ликвидации перепроизводства нефти, составляющего до 1,5 миллиона баррелей. Сейчас члены ОПЕК добывают в день 24,5 миллиона баррелей. Это решение мирового нефтяного картеля, где ведущую роль играет Саудовская Аравия, производя около 8,5 миллиона баррелей, вызвало недовольство Вашингтона, которое было растиражировано в американских СМИ. Официальные лица США, включая министра финансов Джона Сноу, обвинили ОПЕК в том, что она препятствует мировому экономическому росту и бьет по карману американского потребителя.
Одна из ведущих саудовских газет "Эр-Рияд", как правило, отражающая официальную точку зрения, отреагировала следующим образом: "Американцы не делают секрета из своей стратегии, направленной на то, чтобы лишить ОПЕК права защищать собственные интересы. США ведут открытую войну с ОПЕК и особенно с ее членами - арабскими странами". Газета считает, что развязанная в американских СМИ кампания против ОПЕК преследует цель отвлечь внимание от проблем в Ираке.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?