09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛИТВА ПЕРЕД ДОРОГОЙ

Богданов Александр
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Вчера утром на Киевском вокзале российской столицы пассажиры, встречающие и провожающие наблюдали, как заместитель начальника вокзала Людмила Цуканова, в темно-синей форме, покрытая белоснежным шарфом, с поклоном преподнесла хлеб-соль архиепископу Калужскому и Боровскому Клименту, Управляющему делами Московской Патриархии.

Владыка Климент прибыл сюда, чтобы по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II освятить храм в честь Киево-Печерской иконы Божией Матери, устроенный в здании Киевского вокзала. Известно ведь: "Без Бога ни до порога"...
Совершив освящение новосозданного храма, архиепископ Климент возглавил первую Божественную литургию. Ему сослужили специально прибывшие из братской Украины архиепископ Вышгородский Павел и архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Симеон, а также русское и украинское духовенство. После богослужения украинские архипастыри подарили храму список (копию) Киево-Печерской иконы Божией Матери.
Новый храм стал пятым по счету на железнодорожных вокзалах столицы. Все пять созданы в последние годы в рамках проекта "В дорогу с Богом", который инициирован Издательским советом Русской православной церкви (председатель - протоиерей Владимир Силовьев). По некоторым данным, новый храм устроен в том самом помещении, где и предполагали разместить его в начале ХХ века проектировщики Киевского вокзала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников