26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ" РЕЙД

Славуцкий Александр
Статья «"ЗОЛОТОЙ" РЕЙД»
из номера 027 за 13 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

Вчера сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД

Вчера сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России провели в столичных ювелирных магазинах серию обысков. Среди "россыпей" драгоценностей милиционеры искали украшения из золота, произведенные подпольным способом.
Как сообщили в пресс-службе ГУБЭП, началась эта операция во Владимире, где в одном из частных домов была обнаружена подпольная ювелирная мастерская. Кроме готовых безделушек из драгметалла, оперативники изъяли в этом мини-клондайке поддельные пробирные клейма. Были также задержаны несколько членов "золотой" шайки и один клиент. Любопытно, что последний оказался владельцем крупной столичной фирмы, занимающейся оптовой торговлей ювелирными изделиями. При себе этот бизнесмен имел две хозяйственные сумки, доверху набитые украшениями из серебра и золота. Этот "товар" потянул на 60 кг.
Практически одновременно на Киевском вокзале Москвы сотрудниками ГУБЭП был схвачен курьер, пытавшийся переправить в Украину большую партию "левых" драгоценностей.
Ухватив ниточку, милиционеры стали раскручивать весь клубок. По словам сотрудника пресс-службы, пристального внимания правоохранительного органа уже удостоились торговый комплекс "Прага" на Россошанском проезде и ювелирный салон у станции метро "Владыкино".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?