11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турин. Первое "золото" России

Янченков Владимир
07:55 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 07:55 13 Февраля 2006г.
Турин. Первое "золото" России

Лыжник из России Евгений Дементьев стал победителем дуатлонной гонки на 30 километров и принес для нашей сборной первую золотую медаль на Играх в Турине. На финишной прямой Евгений смог опередить более именитых конкурентов - норвежца Фруде Эстила и итальянца Пьетро Пиллер-Коттрера.

Евгений после первой части программы, которую лыжники преодолели классическим стилем, был в только 30-м, и хоть отставание было 11 секунд, все равно как-то не верилось, что с этой позиции можно допрыгнуть до олимпийского пьедестала.

Дементьев за пять километров до финиша был уже 14-м, отставание от лидирующего чеха Лукаша Бауэра уже сократилось до трех секунд и медальная перспектива стала не такой туманной. Это ясно осознал сам Евгений, который последний километр летел словно на крыльях, опережая соперников с грациозным спокойствием.

За сотню сто метров до финиша стало очевидно, что к нам плывет первое российское "золото", хотя конкуренты были еще в непосредственной близости!

Победа Дементьева стал первой громкой сенсацией на Играх. После гонки в это, пожалуй, не верил и сам триумфатор, который только повторял: "Я счастлив! Я счастлив! Я счастлив…".

Евгений рассказал: "На дистанции я не толкался, не старался "лезть" вперед, а атаковал в нужный момент. Трудный финиш, это мое преимущество, в упорном соперничестве лучше всего удается себя реализовать. Сейчас меня переполняют эмоции, от радости хочется кричать. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы полностью осознать, что такое быть олимпийским чемпионом. Мне помогало то, что я всегда знал, что рядом со мной есть болельщики, которые вместе делят и радости, и неудачи. Когда по настоящему начал заниматься лыжными гонками, смотрел Олимпийские игры в Нагано и не мог даже предположить, что когда-нибудь и мне доведется стоять на пьедестале почета, слушать гимн, сжимать в руках золотую медаль чемпиона. Но я верил в свою спортивную звезду, а за 100 метров до финиша уже знал, что победил...".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников