08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран готов к производству ядерного оружия

Янченков Владимир
07:56 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 07:56 13 Февраля 2006г.
Иран готов к производству ядерного оружия

Власти Тегерана не опасаются передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН. Об этом заявил вчера журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Он сказал: "Мы неоднократно заявляли, что не опасаемся передачи "ядерного досье" Ирана в Совбез ООН, и считаем, что если такая передача произойдет, то это принесет вред противоположной стороне" и отметил, что у Тегерана разработаны различные планы на любое развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Асефи заявил "Иран разработал необходимые планы на все случаи, и мы не будем застигнуты врасплох".

Как сообщалось, 4 февраля Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, предусматривающую информирование Совета Безопасности ООН по ядерной проблеме Ирана, за которую проголосовали 27 членов Совета, воздержались Алжир, Белоруссия, Индонезия, Ливия и ЮАР, против выступили Сирия, Венесуэла и Куба.

Согласно резолюции, глава агентства должен сообщить СБ ООН о шагах, которые следует предпринять Тегерану, чтобы развеять подозрения относительно его намерений создать ядерное оружие. Текст резолюции был согласован представителями пяти постоянных членов СБ ООН - Великобритании, Китая, России, США, Франции, а также Германии.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в свою очередь заявил, что эта страна может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.

"Если Запад будет и дальше использовать положения Договора, чтобы
лишить Иран его законного права на мирные атомные технологии, иранский народ пересмотрит свое отношение к этому договору", - заявил президент Ирана. По его словам, до сих пор Иран действует в рамках МАГАТЭ и Договора о нераспространении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников