07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине при освобождении заложницы ранен прокурор

Янченков Владимир
08:17 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:17 13 Февраля 2006г.
На Сахалине при освобождении заложницы ранен прокурор

Прокурор города Оха Сахалинской области получил ножевые ранения при освобождении двухлетней девочки, которую взял в заложники местный житель.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в ночь на субботу в дежурную часть Охинского ГОВД с заявлением о пропаже дочки обратилась 21-летняя местная жительница. Она сообщила, что девочку мог украсть ее бывший гражданский муж, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи.

В ходе розыска был установлено, что мужчина с ребенком находятся в квартире его временно отсутствовавшего в городе знакомого на улице Карла Маркса. Туда была направлена усиленная оперативная группа сотрудников милиции и прокуратуры.

Представителям правоохранительных органов мужчина дверь не открыл, заявив, что ребенка не вернет и при попытке проникновения в квартиру милиционеров вместе с девочкой выпрыгнет на улицу. В подтверждение своих намерений молодой человек встал на перила балкона третьего этажа с малышкой на руках.

В ходе переговоров с милиционерами мужчина сообщил, что ребенка он сознательно захватил в заложники. Злоумышленник потребовал, чтобы к нему вернулась его бывшая гражданская жена - мать девочки, отношения с которой были разорваны по ее инициативе. В результате двухчасовых переговоров сотрудникам милиции и прокуратуры удалось уговорить злоумышленника выйти на лестничную площадку.

"Когда он появился с девочкой, в его руке находился нож, направленный на ребенка. Времени на дальнейшие размышления не оставалось, поэтому тут же была проведена операция по освобождению маленькой заложницы. В результате захвата ребенок не пострадал. Прокурор города, проводивший переговоры и выхвативший у похитителя нож, получил резаную рану ладони правой кисти", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время девочка возвращена матери, а мужчина водворен в изолятор. Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("захват заложника"). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников