09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирована база боевиков

Янченков Владимир
08:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:51 13 Февраля 2006г.
В Чечне ликвидирована база боевиков

Хорошо укрепленная база боевиков ликвидирована в горах на юге Чечни, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье министр внутренних дел республики полковник Руслан Алханов.

Он проинформировал, что специальная операция была подготовлена и проведена сотрудниками МВД Чеченской республики.

"Сотрудниками Итум-Калинского РОВД была получена оперативная информация, что недалеко от населенного пункта Зумсой в лесном массиве Хилдехарой может находиться база боевиков. При проверке этой информации обнаружен хорошо оборудованный и укрепленный блиндаж", - сообщил Р.Алханов.

Рано утром к блиндажу, имеющему общую площадь около 100 кв. метров, были подтянуты силы сотрудников милиции, в этот момент по ним был открыт огонь, сообщил Р.Алханов.

Он проинформировал, что в ходе боестолкновения уничтожен один боевик, который предположительно входил в бандгруппировку некоего бандглаваря Тархана Газиева. В настоящее время личность уничтоженного боевика устанавливается.

В блиндаже найдены два автомата Калашникова, 11 магазинов к автоматам, схемы блиндажей и схронов в Итум-Калинском районе, инструкция по минно-взрывному делу, отметил министр.

По его словам, также были обнаружены более 2000 патронов, 11 гранат, взрыватели, 13 выстрелов к подствольным гранатометам, восемь тротиловых шашек, зимние маскхалаты.

В блиндаж была подведена питьевая вода, имелся запас продуктов питания, сухих дров, также в блиндаже была камуфлированная форма, маскхалаты импортного производства.

Р.Алханов полагает, что данная бандгруппа замышляла совершить крупные теракты. По его словам, об этом свидетельствуют обнаруженные в блиндаже три самодельных взрывных устройства, каждое из которых имеет вес от 15 до 20 кг.

Р.Алханов не исключил вероятность того, что данный блиндаж использовался боевиками в качестве штабного помещения. Об этом также свидетельствуют обнаруженные здесь записные книжки, многочисленные телефоны и другая информация.

В настоящее время, по словам Р.Алханова, продолжаются мероприятия по поиску других боевиков, которые предположительно пользовались данным блиндажом. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Кроме того, в соседнем Веденском районе вблизи села Эшилхатой около заброшенного дома обнаружены 10 выстрелов к подствольным гранатометам, четыре минометные мины, в большом количестве боеприпасы, отметил министр.

Р.Алханов также сообщил, что в результате проведенных адресных спецопераций в Ленинском районе Грозного и в Ачхой-Мартановском районе задержаны два боевика. Их личности установлены. Проводятся следственные мероприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников