19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирована база боевиков

Янченков Владимир
08:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:51 13 Февраля 2006г.
В Чечне ликвидирована база боевиков

Хорошо укрепленная база боевиков ликвидирована в горах на юге Чечни, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье министр внутренних дел республики полковник Руслан Алханов.

Он проинформировал, что специальная операция была подготовлена и проведена сотрудниками МВД Чеченской республики.

"Сотрудниками Итум-Калинского РОВД была получена оперативная информация, что недалеко от населенного пункта Зумсой в лесном массиве Хилдехарой может находиться база боевиков. При проверке этой информации обнаружен хорошо оборудованный и укрепленный блиндаж", - сообщил Р.Алханов.

Рано утром к блиндажу, имеющему общую площадь около 100 кв. метров, были подтянуты силы сотрудников милиции, в этот момент по ним был открыт огонь, сообщил Р.Алханов.

Он проинформировал, что в ходе боестолкновения уничтожен один боевик, который предположительно входил в бандгруппировку некоего бандглаваря Тархана Газиева. В настоящее время личность уничтоженного боевика устанавливается.

В блиндаже найдены два автомата Калашникова, 11 магазинов к автоматам, схемы блиндажей и схронов в Итум-Калинском районе, инструкция по минно-взрывному делу, отметил министр.

По его словам, также были обнаружены более 2000 патронов, 11 гранат, взрыватели, 13 выстрелов к подствольным гранатометам, восемь тротиловых шашек, зимние маскхалаты.

В блиндаж была подведена питьевая вода, имелся запас продуктов питания, сухих дров, также в блиндаже была камуфлированная форма, маскхалаты импортного производства.

Р.Алханов полагает, что данная бандгруппа замышляла совершить крупные теракты. По его словам, об этом свидетельствуют обнаруженные в блиндаже три самодельных взрывных устройства, каждое из которых имеет вес от 15 до 20 кг.

Р.Алханов не исключил вероятность того, что данный блиндаж использовался боевиками в качестве штабного помещения. Об этом также свидетельствуют обнаруженные здесь записные книжки, многочисленные телефоны и другая информация.

В настоящее время, по словам Р.Алханова, продолжаются мероприятия по поиску других боевиков, которые предположительно пользовались данным блиндажом. Жертв и пострадавших среди участников операции нет.

Кроме того, в соседнем Веденском районе вблизи села Эшилхатой около заброшенного дома обнаружены 10 выстрелов к подствольным гранатометам, четыре минометные мины, в большом количестве боеприпасы, отметил министр.

Р.Алханов также сообщил, что в результате проведенных адресных спецопераций в Ленинском районе Грозного и в Ачхой-Мартановском районе задержаны два боевика. Их личности установлены. Проводятся следственные мероприятия.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.