04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане погибло более 40 тысяч кур-несушек

Янченков Владимир
10:37 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:37 13 Февраля 2006г.
В Дагестане погибло более 40 тысяч кур-несушек

На птицефабрике Махачкалинская в дагестанском поселке Шамал вблизи Махачкалы погибли 42 тысячи 467 кур-несушек, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"С целью недопущения распространения предполагаемой болезни (болезнь Ньюкасла - вирус псевдочумы), проводятся работы по уничтожению павшей птицы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм - мертвая птица складывается в специально вырытые ямы и пересыпается известью", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что всего на фабрике содержалось 275 тысяч кур-несушек.

Представитель МЧС добавил, что у погибших кур взяты пробы патматериалов, которые направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию, в Центральную лабораторию Москвы, в Научно-исследовательский институт птицеводства в Санкт-Петербурге и Институт защиты животных во Владимире.

Как предполагается, первые результаты анализов появятся только 17 января, добавили в пресс-службе.

6 февраля в результате возникновения болезни Ньюкасла (вирус псевдочумы) на птицеферме Эльдама Карабудахкентского района Дагестана был зарегистрирован падеж более 300 тысяч кур-несушек. Специально созданной комиссией комитета правительства Дагестана по ветеринарии на территории района были объявлен карантин, напомнил собеседник агентства.

Он отметил, что расстояние птицефермы Эльдама до птицефабрики Махачкалинская составляет 40 километров по прямому расстоянию и 75 километров по автомобильной дороге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников