17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае принят закон о защите прав ВИЧ-инфицированных

Волгин Юрий
11:02 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:02 13 Февраля 2006г.
В Китае принят закон о защите прав ВИЧ-инфицированных

В Китае принят закон, который призван улучшить положение дел в сфере защиты прав ВИЧ-инфицированных. Об этом сегодня сообщила газета "Чайна дейли".

Утвержденный Госсоветом КНР документ должен исключить факты дискриминации носителей ВИЧ или их родственников. Теперь китайское законодательство защищает их право на брак, трудоустройство, медицинское обслуживание и образование. Так, например, согласно этому нормативному акту никто не может разглашать информацию об именах, местах жительства и работы ВИЧ-инфицированных.

В то же время в законе прописаны обязанности самих больных. В частности, они должны своевременно сообщать своим сексуальным партнерам и врачам о том, что они являются носителями ВИЧ во избежании заражения других людей. В противном случае им грозит уголовное преследование.

На провинциальные власти налагается обязанность предоставить бесплатное лечение для ВИЧ/СПИД- пациентов из сельской местности, а также бесплатное лечение и консультации для инфицированных беременных женщин, чтобы избежать передачи вируса от матери к ребенку.

Согласно официальным данным, в Китае насчитывается 650 тыс зараженных вирусом иммунодефицита человека, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?