10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карикатуры на пророка войдут в школьные учебники

Безрукова Людмила
12:39 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:39 13 Февраля 2006г.
Карикатуры на пророка войдут в школьные учебники

Опубликованные в датских и европейских газетах 12 карикатур на пророка Мухаммеда, которые дали старт грандиозному скандалу, войдут в школьные учебники Дании. Об этом сообщил в интервью датской газете Politiken глава академической секции издательства Gyldendal Петер Моллеруп.

Он отметил, что "то, что произошло сейчас, имеет слишком большое значение - это нельзя спрятать под ковер". Важно, чтобы будущие поколения знали об этих рисунках, подчеркнул Моллеруп.

Карикатурная война, вспыхнувшая в арабо-мусульманском мире полгода спустя после публикации шаржей в газете с тиражом 150 тысяч на датском языке, была искусственно создана и также специально нагнетается. Такое мнение Флемминга Роуза, - редактора отдела культуры датской газеты Jyllands-Posten и невольного виновника этой эпопеи, , приводит интернет-издание NEWSRU.com. Именно по распоряжению Роуза в сентябре 2005 года были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда. В начале этого года, напомним, какикатуры были перепечатаны многими европейскими изданиями. В арабских странах в ответ на это прошла волна нападений на датские консульства, многие исламские страны приняли решение бойкотировать датские товары.

Между тем как показывают недавние опросы, большинство жителей Дании боятся терактов в стране после публикации скандальных рисунков, передает "Эхо Москвы". 87 процентов датчан полагают, что вероятность теракта в их родной стране возросла. Одна шестая часть опрошенных убеждена, что теракт может произойти не сегодня-завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников