10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зданию издательства "Пресса" грозит обрушение

Безрукова Людмила
13:16 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:16 13 Февраля 2006г.
Зданию издательства "Пресса" грозит обрушение

Из-за крупного пожара в здании издательства "Пресса". Уже начался частичный обвал крыши, а борьбе с огнем препятствуют деревянные перекрытия, по которым пламя быстро распространяется. Пожар возник в помещении книгохранилища, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление делами президента РФ, в ведении которого находится издательский комплекс.

Также над одним из этажей видна большая трещина в стене. Всех журналистов и сотрудников газет отвели подальше от здания на расстояние около 700-800 метров, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в помещении редакции "Комсомольская правда", сообщает агентство со ссылкой на представителей противопожарной охраны. "После этого огонь перекинулся на верхние этажи, в результате чего был заблокирован выход работникам столовой на 7 этаже". Всего из горящего здания были спасены 20 человек.

В настоящее время все люди из горящего в Москве здания на улице Правды эвакуированы, сказала журналистам начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. По ее словам, 10 человек эвакуированы с помощью пожарных, двое пострадавших госпитализированы.

Площадь пожара составляет уже более 200 квадратных метров. На месте пожара работают более 30 пожарных расчетов. Пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

В здании издательства "Пресса", где произошел пожар, находятся редакции изданий "Антенна", "Трибуна", "Родная газета", "Советская Россия", "Комсомольская правда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников