06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Лавров призвал нового косовского президента к ответственности

Волгин Юрий
14:05 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:05 13 Февраля 2006г.
С.Лавров призвал нового косовского президента к ответственности

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил поздравительное послание Фатмиру Сейдиу в связи с избранием на пост президента Косово. Об этом сообщили сегодня в МИД России.

Как отметил российский министр, "избрание Фатмира Сейдиу состоялось в крайне ответственный для Косово период начала переговоров о статусе края". Глава МИД РФ выразил надежду, что "приоритетом президента Косово станет поиск в процессе переговоров решения в интересах мира и прочного урегулирования в Косово, безопасности и стабильности на Балканах".

Напомним, кандидат от правящей Демократической лиги Косово Ф.Сейдиу был избран в пятницу парламентом края новым президентом Косово.

54-летний профессор, занимавший до сих пор пост генсека лиги, считается одним из умеренных албанских политиков в Косово. Вместе с покойным Ибрагимом Руговой он стоял у истоков основания ДЛК /прежде она называлась Демократический союз Косово/ и начала борьбы косовских албанцев за отделение от Сербии в 1989 году. Юрист по образованию, в 1990-х годах он основал альтернативный албанский университет в городе Тетово /Македония/.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, во время вооруженного конфликта в Косово в 1998-1999 годах Сейдиу дистанцировался от албанских боевиков, боровшихся за независимость края, заявив, что выступает за "установление международного протектората над Косово в качестве промежуточной формы правления".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников