24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министры G-8 поддержали инициативы России в сфере энергобезопасности

Волгин Юрий
14:17 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:17 13 Февраля 2006г.
Министры G-8 поддержали инициативы России в сфере энергобезопасности

Министры финансов стран "восьмерки" (G-8) поддержали большинство инициатив России в рамках предложенного на период председательства в "восьмерке" ею приоритета по обеспечению мировой энергетической безопасности, сообщил в понедельник президенту РФ глава Минфина Алексей Кудрин.

По словам А.Кудрина, министры финансов "восьмерки" "положительно восприняли инициативу России по созданию глобального газового рынка и поддержали те проекты, которые в этой связи осуществляются".

В частности, по словам А.Кудрина, на финансовой "восьмерке" была поддержана идея "расширения применения системы баз данных по нефти и возможного ее применения для газовой отрасли". Кроме того, участники финансовой "восьмерки" обсудили ряд вопросов, связанных с альтернативными источниками энергии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", президент РФ, комментируя факт обсуждения министрами финансов "восьмерки" энергетических проблем, заметил: "Все нефтью занялись. Министры финансов тоже. Как бы своим делом заняться". Со своей стороны А.Кудрин отметил, что "этот вопрос влияет на развитие всех экономик".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?