10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Вымпелком" намерен купить "Киевстар"

Безрукова Людмила
14:31 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:31 13 Февраля 2006г.
"Вымпелком" намерен купить "Киевстар"

Компания "Вымпелком" предложила Telenor, владеющей 56.5% акций "Киевстара" и Altimo (бывшая Альфа-Телеком, владеет 43.5% акций "Киевстара") продать 100% акций украинского сотового оператора. Об этом говорится в сообщении "Вымпелкома".

Вымпелком готов заплатить Telenor и Altimo своими акциями на сумму $5 млрд. и принять на себя долг Киевстара.

Как передает агентство AK&M, ранее сегодня об этом предложении сообщил ряд российских СМИ.

Гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов отметил в сообщении от имени "Вымпелкома": "Мы очень сожалеем, что это предложение стало обсуждаться в прессе на столь ранней стадии".

Одновременно он отметил: "Мы полагаем, что приобретение Киевстара принесет ощутимые выгоды нашим акционерам. Эта сделка позволит нам стать крупнейшим сотовым оператором в СНГ".

Как отмечается, предложение "Вымпелкома" - попытка разрешить конфликт менеджмента компании и Altimo с Telenor, продолжающийся более года. Telenor выступал категорически против сделки по приобретению Вымпелкомом сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Эта сделка была закрыта 10 ноября прошлого года, ее сумма составила $231.3 млн. Telenor не раз заявлял, что считает покупку УРС экономически неоправданной и невыгодной. Реальную стоимость УРС Telenor оценивал в коридоре "от нуля до $20 млн.".

По мнению Altimo и менеджмента "Вымпелкома", у Telenor возник конфликт интересов в связи c тем, что норвежская компания владеет контрольным пакетом акций "Кивестара".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников