26 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита Щербинского подала кассационную жалобу

Безрукова Людмила
14:37 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:37 13 Февраля 2006г.
Защита Щербинского подала кассационную жалобу

Защита Олега Щербинского, обвиненного по приговору суда Зонального района по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника, подала сегодня в Алтайский краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор.

По словам адвокатов, о своем намерении подать кассационную жалобу О.Щербинский заявил на прошлой неделе в ходе встречи с представителями защиты в бийском СИЗО.

Напомним, 3 февраля суд Зонального района Алтайского края приговорил Олега Щербинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По защиты Щербинского, суд Зонального района не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о невиновности подсудимого, которые содержались в ходатайствах, отклоненных судом.

Также в кассационной жалобе содержатся требования отменить обвинительный приговор суда Зонального района на том основании, что О.Щербинский не нарушал правил дорожного движения. Кассационная жалоба будет рассмотрена Алтайским краевым судом в течение месяца.

Губернатор Алтайского края М.Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на трассе Барнаул-Бийск 7 августа 2005г. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?