17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент РФ подписал указ о перечне сведений, отнесенных к гостайне

Волгин Юрий
16:26 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:26 13 Февраля 2006г.
Президент РФ подписал указ о перечне сведений, отнесенных к гостайне

Владимир Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к государственной тайне. Как сообщила пресс-служба Кремля, этим указом утверждена новая редакция перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, подготовленная на основе предложений заинтересованных государственных органов.

В частности, наименования федеральных органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к гостайне, приведены в соответствие с указом президента РФ от 20 мая 2004 года, утвердившим их новую структуру.

Также уточняется распределение полномочий федеральных органов исполнительной власти по распоряжению сведениями отраслевой (ведомственной) принадлежности в рамках их компетенции с учетом распоряжения президента России от 16 апреля 2005 года "О перечне должностных лиц органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне".

Перечень дополнен новыми понятиями, такими как "дислокация объекта", "объекты административного управления" и "объекты ядерного комплекса", а определение понятия "режимные объекты" изложено в новой редакции.

Основным критерием включения новых понятий является неоднозначность их толкования представителями режимно-секретных органов при применении перечня на практике. Кроме того, в перечне отдельные понятия приведены в соответствие с законодательством РФ (например, "военная техника", "режимные объекты"), передает РИА Новости.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.