09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина: обвиняемый в убийстве Гонгадзе может скрываться в России

Безрукова Людмила
16:32 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:32 13 Февраля 2006г.
Украина: обвиняемый в убийстве Гонгадзе может скрываться в России

Обвиняемый в убийстве украинского журналиста Гонгадзе - бывший начальник департамента внешней разведки МВД Алексей Пукач может находиться на территории Российской Федерации. Такого поворота событий не исключают в министерстве внутренних дел Украины. Об этом заявил на пресс-конференции министр внутренних Украины дел Юрий Луценко, передает "Интерфакс".

Руководитель украинского Интерпола Кирилл Куликов, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что место нахождения А.Пукача еще не установлено.

"У нас есть разная оперативная информация", - сказал он, отметив при этом, что по разным данным, имеющимся у украинской милиции, А.Пукач может находиться как на территории России, так и в Израиле.

И.Куликов также продемонстрировал красную карточку Интерпола, выставленную на А.Пукача, и подчеркнул, что международный розыск этого человека не прекращался.

Бывший генерал милиции А.Пукач проходит обвиняемым в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, 19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей Г.Гонгадзе.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Александр Попович (на подписке о невыезде). Еще один обвиняемый в убийстве журналиста - экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Вместе с тем, заказчики убийства до сих пор не установлены.

Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Весной 2005 г. генпрокурор Святослав Пискун сообщил, что убийство журналиста раскрыто, расследование дела завершено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников