11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тверь: младенца заразили ВИЧ

Безрукова Людмила
16:38 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:38 13 Февраля 2006г.
Тверь: младенца заразили ВИЧ

В Твери полуторамесячного младенца заразился ВИЧ при переливании крови. Он находился между жизнью и смертью, врачи прооперировали его и сделали два переливания крови.

То, что ему перелили кровь ВИЧ-инфицированного человека, выяснилось только спустя полгода. Это уже второй за последнее время случай, когда человеку переливают зараженную ВИЧ кровь.

Напомним, в декабре 2005 года в Воронеже разгорелся крупный скандал, когда стало известно о том, что молодой маме перелили зараженную кровь. И в тот раз, и в этот анализы не выявили заражения у донора.

ВИЧ может находиться в крови человека около полугода, и обнаружить его в это время невозможно, – заявил главный педиатр Тверской области Эдуард Акопов. – Малышу требовалось переливание крови немедленно, для операции были необходимы свежие эритроциты, которые живут 126 дней. Если их заморозить, они погибнут. Другого выбора на тот момент у нас не было.

Полуторамесячного младенца доставили в Тверскую областную больницу в августе прошлого года с тяжелым диагнозом пилоростеноз (непроходимость из желудка в 12-перстную кишку). Состояние малыша было критическим, и врачи приняли решение его прооперировать, сообщает интернет-издание "Правда.Ру". После операции у мальчика упал гемоглобин, и ему сделали два переливания крови.

По словам Акопова, кровь брали у одного и того же донора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников