08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов: обвинения в поставках ПЗРК в Южную Осетию бездоказательны

Безрукова Людмила
17:19 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:19 13 Февраля 2006г.
Иванов: обвинения в поставках ПЗРК в Южную Осетию бездоказательны

В Минобороны России назвали "голословными и безответственными" утверждения министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том, что Москва передала Цхинвали большое количество боевой техники, в том числе переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее грузинский министр обороны обвинил руководство российской военной базы в Ахалкалаки в Южной Осетии в продаже нескольких ракет для переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела". Отметив, что "не располагает прямыми доказательствами для предъявления обвинений" конкретным лицам, он сообщил о цене в 10 тысяч долларов за каждую.

"Вызывает недоумение последние безответственные голословные утверждения отдельных официальных государственных деятелей Грузии в адрес российского военного ведомства", - заявил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

"В том же русле и прозвучавшее сегодня заявление господина Окруашвили о том, что Россия якобы поставила Южной Осетии танки, другую бронетехнику, артиллерию, в том числе установки "Град", - подчеркнул В.Седов.

Грузинские парламентские комитеты по обороне и безопасности и по внешним связям в понедельник на совместном заседании негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Как парламентские комитеты, так и правительство оценили деятельность российских миротворческих сил на протяжении последних 14 лет в зоне грузино-осетинского конфликта крайне негативно", - заявила в понедельник на бюро парламента спикер Нино Бурджанадзе.

По ее словам, вопрос о дальнейшем нахождении российских миротворческих сил в зоне конфликта будет вынесен для рассмотрения на пленарном заседании парламента 15 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников