08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мания величия" Берлускони

Безрукова Людмила
17:35 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:35 13 Февраля 2006г.
"Мания величия" Берлускони

В преддверии грядущих выборов в Италии премьер-министр Сильвио Берлускони продолжает делать разного рода сенсационные заявления. На этот раз политик сравнил себя с самим Иисусом Христом, чем навлек на свою персону шквал возмущения со стороны оппонентов.

Столь смелое заявление политик сделал во время встречи со своими сторонниками в Риме. Во время ужина со своими сторонниками, сообщает РБК, Берлускони сказал буквально следующее: "Я Иисус Христос политики, я терпеливая жертва, я со всем смиряюсь и жертвую собой ради других".

Реакция оппонентов на слова политика не заставила себя ждать. Так, например, депутат оппозиционной партии Марко Риццо, заявил, что считает высказывание г-на Берлускони просто абсурдным. Еще один парламентарий Джузеппе Гулиетти отнесся к выходке политика с юмором и отметил: "Богу-отцу и остальной семье Иисуса вряд ли это понравилось бы".

А днем раньше премьер-министр сравнил себя с Наполеоном. Только французский император сделал больше для собственной страны, сказал Берлускони.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников