07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту пожара на улице Правды возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
17:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:51 13 Февраля 2006г.
По факту пожара на улице Правды возбуждено уголовное дело

На место пожара в здании издательства "Пресса" прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщили в штабе пожаротушения, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время работами по ликвидации огня руководит главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы Виктор Климкин, а до этого на место происшествия выезжали министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и его заместитель Евгений Серебренников.

По словам Климкина, к настоящему времени потушен пожар на 5-6-м этажах восьмиэтажного здания, где находится редакция газеты "Комсомольская правда". Сейчас основные усилия пожарных сосредоточены на 7-м и 8-м этажах, где все еще горят перекрытия.

Общая площадь пожара составила 2 тыс кв метров, произошло частичное обрушение перекрытий между 5-м и 6-м этажами на площади 50-100 кв метров, также обрушилась крыша здания.

В борьбе с огнем задействованы около 50 пожарных расчетов. Сами пожарные считают, что работы по полной ликвидации пожара "займут еще очень много времени", тем более, что после этого еще необходимо будет разобрать и пролить водой рухнувшие конструкции.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ"уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности". И сейчас следствие рассматривает две версии случившегося - "неосторожное обращение с огнем" и "замыкание электропроводки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников