06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве будут разрабатывать программное обеспечение для самолетов RRJ

Безрукова Людмила
18:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:51 13 Февраля 2006г.
В Москве будут разрабатывать программное обеспечение для самолетов RRJ

Компания "Гражданские самолеты Сухого" и французская фирма Thales в рамках курса на широкую международную кооперацию при создании нового российского регионального самолета (RRJ) открыли в понедельник в Москве совместный Центр разработки программного обеспечения, сообщает "Интерфакс".

Центр открыли генеральный директор Авиационной холдинговой компании "Сухой" Михаил Погосян и президент компании Thales Дени Ранк в присутствии руководителя Роспрома Бориса Алешина и министра транспорта, инфраструктуры и туризма Франции Доминика Пербена.

"Центр разработки программного обеспечения получит от компании Thales необходимое оборудование и методологии, а его сотрудники специалисты компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - приступят к созданию программ для новейшего комплекса авионики, который будет устанавливаться на самолеты семейства RRJ", - сообщил представитель компании ГСС на церемонии подписания соглашения.

По его словам, разработанное программное обеспечение получит сертификацию по международным нормам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета и EASA.

По словам собеседника агентства, большая часть разработок будет выполнена именно сотрудниками ГСС, прошедшими обучение в Тулузе и Москве. 24 специалиста уже прошли обучение в Тулузе в мае-декабре 2005 года, а в течение 2006 года еще 35 человек будут обучаться в Москве. Всего в Центре будет работать 67 сотрудников.

Программе RRJ уделяется большое внимание и в России, и во Франции. Правительствами обеих стран она названа приоритетной программой российско-французского сотрудничества.

Помимо Thales в проекте создания российского регионального самолета (RRJ) принимают участие такие известные французские и российские компании, как Snecma (SAFRAN Group), Messier-Dowty, Intertechnique, Liebherr, ECE, НПО "Сатурн", компания "Теплообменник".

Благодаря международному сотрудничеству по программе RRJ, российский авиапром получит новые технологии, которые позволят повысить конкурентоспособность создаваемых в России гражданских самолетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников