17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тихонов: биатлонистов усиленно готовили к Олимпиаде

Безрукова Людмила
19:12 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:12 13 Февраля 2006г.
Тихонов: биатлонистов усиленно готовили к Олимпиаде

Для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Турине были использованы все возможности, рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

По традиции Тихонов свой прогноз на гонку сделал за неделю до старта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент союза биатлонистов вскрыл конверт с прогнозом в присутствии корреспондента агентства. Первым называлось имя Ольги Пылевой, вторым - Светланы Ишмуратовой. "Чуть-чуть ошибся, - в шутку посетовал Тихонов. - Оля уступила Свете. Кстати, в первом конверте на мужскую гонку была бронзовая медаль, но Сергею Чепикову не хватило всего лишь 0,8 секунды"

"Для подготовки спортсменов к соревнованиям Белой олимпиады со стороны Союза было сделано абсолютно все. Все пожелания спортсменов были выполнены. Для подготовки лыж мы за 170 000 евро приобрели уникальный шлифовальный станок. В ближайшее время установим его в машине и сможем индивидуально готовить лыжи на всех этапах Кубка мира. Единственное, чего пока не удалось добиться, это включить в состав команды оружейника, чтобы он занимался индивидуальной пристрелкой оружия, - сказал Тихонов".

"Успех Светланы Ишмуратовой - наша общая победа. Два года назад она никак не могла ужиться с тренерским коллективом и из-за этого даже хотела бросить спорт. Я ее пригласил, поговорил. Личным тренером стал Виталий Фатьянов, и все сложилось удачно. Я обещал, "Света, будешь выступать пока я буду президентом". Продлил ее спортивную карьеру, как до этого продлил спортивную жизнь Сергея Чепикова. Не имеют права спортсмены такого класса так просто уходить. Это меня в 33 года выгнали, а вообще хотели отправить на пенсию в 27. После третьего олимпийского золота сказали, что "старый", а я еще дважды стал чемпионом мира, но в пятый раз выступать на Играх мне запретили уже категорически, попросили уйти из спорта".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.