09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тихонов: биатлонистов усиленно готовили к Олимпиаде

Безрукова Людмила
19:12 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:12 13 Февраля 2006г.
Тихонов: биатлонистов усиленно готовили к Олимпиаде

Для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Турине были использованы все возможности, рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

По традиции Тихонов свой прогноз на гонку сделал за неделю до старта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент союза биатлонистов вскрыл конверт с прогнозом в присутствии корреспондента агентства. Первым называлось имя Ольги Пылевой, вторым - Светланы Ишмуратовой. "Чуть-чуть ошибся, - в шутку посетовал Тихонов. - Оля уступила Свете. Кстати, в первом конверте на мужскую гонку была бронзовая медаль, но Сергею Чепикову не хватило всего лишь 0,8 секунды"

"Для подготовки спортсменов к соревнованиям Белой олимпиады со стороны Союза было сделано абсолютно все. Все пожелания спортсменов были выполнены. Для подготовки лыж мы за 170 000 евро приобрели уникальный шлифовальный станок. В ближайшее время установим его в машине и сможем индивидуально готовить лыжи на всех этапах Кубка мира. Единственное, чего пока не удалось добиться, это включить в состав команды оружейника, чтобы он занимался индивидуальной пристрелкой оружия, - сказал Тихонов".

"Успех Светланы Ишмуратовой - наша общая победа. Два года назад она никак не могла ужиться с тренерским коллективом и из-за этого даже хотела бросить спорт. Я ее пригласил, поговорил. Личным тренером стал Виталий Фатьянов, и все сложилось удачно. Я обещал, "Света, будешь выступать пока я буду президентом". Продлил ее спортивную карьеру, как до этого продлил спортивную жизнь Сергея Чепикова. Не имеют права спортсмены такого класса так просто уходить. Это меня в 33 года выгнали, а вообще хотели отправить на пенсию в 27. После третьего олимпийского золота сказали, что "старый", а я еще дважды стал чемпионом мира, но в пятый раз выступать на Играх мне запретили уже категорически, попросили уйти из спорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников