10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские СМИ наверены активнее освещать факты коррупции

Безрукова Людмила
19:28 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:28 13 Февраля 2006г.
Российские СМИ наверены активнее освещать факты коррупции

Факты коррупции и взяточничества в России будут более активно освещаться в российских СМИ - соответствующая договоренность достигнута между Союзом журналистов России и общественным движением "Против коррупции, обмана и бесчестья", сообщает "Интерфакс".

Как отметили в пресс-службе антикоррупционного движения, программа сотрудничества предусматривает распространение информации, касающейся случаев коррупционных проявлений, через центральные и региональные структуры Союза журналистов и движения "Против коррупции".

Кроме того, отметили в пресс-службе, планируется проведение совместных "круглых столов" и семинаров по проблемам противодействия коррупции, организация межрегиональных и международных конкурсов для журналистов, издание информационно-аналитического вестника, тематических пособий и книг по проблемам противодействия коррупции.

Договор о сотрудничестве между общественным движением "Против коррупции" и Союзом журналистов России подписали исполнительный секретарь движения Леонид Трошин и председатель Союза журналистов Всеволод Богданов.

"Мы исходим из того, что в Конвенции ООН о коррупции упоминается роль свободной и открытой прессы, как одного из факторов эффективной борьбы с этим злом", - заявил Л.Трошин.

В рамках движения "Против коррупции" создан экспертный совет, в который входят председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, первый замглавы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, экс-директор ФСБ Николай Ковалев, председатель Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов Сергей Говорухин, поэт Андрей Дементьев, депутаты Госдумы Виктор Илюхин и Александр Куваев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников