02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замминистра образования Дагестана поймали на взятке

Безрукова Людмила
19:42 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:42 13 Февраля 2006г.
Замминистра образования Дагестана поймали на взятке

Заместитель министра образования Дагестана Нухкади Нухкадиев взят с поличным при получении взятки в Махачкале. Об этом сообщили в межрайонном отделе по борьбе со взяточничеством и должностными преступлениями УБЭП МВД Дагестана.

Начальник отдела Ахмедудин Абсалудинов рассказал агентству "Интерфакс", что операцию провели 9 февраля сотрудники межрайонного отдела в служебном кабинете замминистра.

"До этого к нам обратилась 38-летняя жительница Махачкалы Франгиза Ахмедова с заявлением о том, что замминистра вымогает у нее 30 тысяч рублей за трудоустройство в махачкалинской школе N38. Деньги были помечены специальным составом, видимым только при освещении ультрафиолетовым светом", - рассказал сотрудник УБЭП.

Как он отметил, "химическое исследование уже подтвердило, что вещество на смыве с рук замминистра и на купюрах идентично веществу, использовавшемуся при проведении операции сотрудниками УБЭП".

Следствие уже установило, что Н.Нухкадиев успел дать указания директору школы N38 о приеме на работу Ф.Ахмедовой в качестве учительницы.

Замминистра воспользовался правом не свидетельствовать против себя, и никаких комментариев о происшедшем не дает, сказал А.Абсалудинов.

По его словам, материалы дела переданы в следственный отдел МВД Дагестана, и во вторник будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании меры пресечения Н.Нухкадиеву, который в настоящее время находится на свободе.

Как сообщили агентству сослуживцы высокопоставленного чиновника, в понедельник Н.Нухкадиев был на работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников