08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генсек НАТО учит русский

Безрукова Людмила
20:00 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:00 13 Февраля 2006г.
Генсек НАТО учит русский

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер проверил знания английского у российских моряков и начинает учить русский язык, передает РИА "Новости".

Вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов на встрече президента с членами правительства рассказал о посещении генсеком НАТО ракетного крейсера "Москва" ВМФ России, который сейчас базируется в итальянском порту Мессина, принимая участие в совместных учениях моряков России и НАТО.

"Генеральный секретарь был удивлен высокой выучкой моряков, досмотровых групп морской пехоты, проверил знание английского языка", - сказал министр.
"А Вы его проверили?" - с улыбкой спросил Путин у Иванова.
"Проверил, знает хорошо", - ответил вице-премьер, министр обороны.
"Пускай русский учит", - вновь с улыбкой добавил президент.
"Начинает, он приветствовал наших моряков на русском языке", - сказал Сергей Иванов.

Министр также сообщил, что в Мессине в честь российских моряков были устроены торжества. Он рассказал, что в 1998 году свыше тысячи итальянцев были спасены во время сильного землетрясения моряками балтийской эскадры.

По словам министра, некоторые улицы там названы в честь русских моряков. "Я своими главами видел улицу "Русских моряков балтийской эскадры", - сказал министр.

По словам Иванова, на этой неделе российские моряки в рамках учений выйдут из Сицилии в центральную часть Средиземного моря. Министр обороны проинформировал президента о состоявшейся в конце прошлой недели традиционной встрече Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств. По его словам, обсуждались среднесрочные перспективы партнерства в военной сфере, вопросы глобальной безопасности, борьбы с терроризмом и нераспространением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников