23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Случаев применения допинга в Турине пока не выявлено

Безрукова Людмила
20:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:51 13 Февраля 2006г.
Случаев применения допинга в Турине пока не выявлено

Представители Международного Олимпийского комитета (МОК) заявили в понедельник, что пока не выявлено ни одного случая применения допинга на зимней Олимпиаде в ительянском Турине, передает ИТАР-ТАСС.

"За время Игр было проведено уже более 160 тестов на допинг, - сказала пресс-секретарь МОК Гизелла Дэвис. - Запрещнных препаратов в организме спортсменов не обнаружено".

Ранее Г.Дэвис уже заявляла, что для борьбы с допингом МОК будет использовать все средства. Допинг-проба может быть взята у любого спортсмена в любом месте и в любое время.

Так, знаменитый австрийский горнолыжник Херманн Майер подвергся этой процедуре во время встречи с поклонниками. Ещ нескольких спортсменов попросили пройти проверку, когда те были в комментаторской кабине.

"Я против допинга, но также против таких способов проверки, - заявил президент австрийской федерации горнолыжного спорта Петер Шрекснадел. Нельзя "охотиться" на спортсменов - это проявление неуважения".

Впрочем, по словам Дэвис, ещ ни один спортсмен не подавал официальных жалоб на сотрудников МОК или Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?