10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Случаев применения допинга в Турине пока не выявлено

Безрукова Людмила
20:51 13 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:51 13 Февраля 2006г.
Случаев применения допинга в Турине пока не выявлено

Представители Международного Олимпийского комитета (МОК) заявили в понедельник, что пока не выявлено ни одного случая применения допинга на зимней Олимпиаде в ительянском Турине, передает ИТАР-ТАСС.

"За время Игр было проведено уже более 160 тестов на допинг, - сказала пресс-секретарь МОК Гизелла Дэвис. - Запрещнных препаратов в организме спортсменов не обнаружено".

Ранее Г.Дэвис уже заявляла, что для борьбы с допингом МОК будет использовать все средства. Допинг-проба может быть взята у любого спортсмена в любом месте и в любое время.

Так, знаменитый австрийский горнолыжник Херманн Майер подвергся этой процедуре во время встречи с поклонниками. Ещ нескольких спортсменов попросили пройти проверку, когда те были в комментаторской кабине.

"Я против допинга, но также против таких способов проверки, - заявил президент австрийской федерации горнолыжного спорта Петер Шрекснадел. Нельзя "охотиться" на спортсменов - это проявление неуважения".

Впрочем, по словам Дэвис, ещ ни один спортсмен не подавал официальных жалоб на сотрудников МОК или Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников