09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТИ, СОЛДАТ

Идрисова Н.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.

В Татарстан прибыл "груз-200" из Сахалинского гарнизона. Солдат Раиль Бикмухаметов, доведенный

В Татарстан прибыл "груз-200" из Сахалинского гарнизона. Солдат Раиль Бикмухаметов, доведенный до отчаяния дедовщиной, повесился возле казармы. Гроб с телом прибыл на родину без обязательного в таких случаях сопровождения сослуживцев. Вернее, так: они довезли его до Казани и оставили на перроне, всучив документы... проводникам, которые и передали их в военкомат. Причем разрешения, дающего родственникам право на получение страховых выплат, среди бумаг не оказалось.
Этот поступок шокировал даже работников военкомата: подобного цинизма они не припомнят. Может быть, сопровождающие однополчане побоялись предстать перед семьей сослуживца? Но даже если есть причины прятать глаза, надо иметь мужество отдать последний долг сослуживцу.
Я знала прапорщика, который трижды прошел через ад чеченской войны, был ранен, контужен, долго лечился. В одном из боев во взводе в живых остался только он один. После демобилизации он потратил два года и все деньги на то, чтобы объехать семьи погибших сослуживцев, передать родственникам оставшиеся от бойцов фотографии и личные вещи, утешить, поддержать. Выходит, есть в нашей армии мужественные люди, для которых долг и честь не пустые уставные понятия. Жаль, что таких становится все меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников