23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ УЧАТ АТАМАНОВ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.

ВОЛГОГРАД ? В городе-герое открылась единственная в России школа молодого атамана. Учредило

ВОЛГОГРАД ? В городе-герое открылась единственная в России школа молодого атамана. Учредило учебное заведение окружное общество Всевеликого войска Донского при поддержке областной администрации. Обучение здесь продлится в течение двух лет, но на занятия будущие атаманы будут приходить один день в неделю. По словам директора Владимира Анненкова, создана школа для содействия возрождению казачества и для подготовки молодых людей, считающих себя казаками, к службе на благо Отечества. Учащиеся в духе времени получат и навыки управления хозяйственными подразделениями, а их старшие товарищи смогут пройти здесь курсы повышения квалификации руководящего звена станичного и окружного самоуправления.
Первым школярам от 18 до 30 лет. Все они в разные годы уже окончили обычные общеобразовательные школы. Преподавать им "рекрутированы" педагоги из местных вузов. В расписании значатся такие предметы, как основы православной культуры, история, традиции казачества, экология, право.
Пока, правда, не ясно, каков будет статус полученного диплома. Хотя в казачьих обществах на новую школу уже возлагают большие надежды. А поскольку она не сможет принять на обучение всех желающих, решено, что по выходным дням учителя сами будут выезжать на хутора и станицы региона, чтобы заниматься с молодыми казаками.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?