02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НОВОГО В "ДЕЛЕ ПОЛИТКОВСКОЙ"?

Данилкин Александр
Статья «ЧТО НОВОГО В "ДЕЛЕ ПОЛИТКОВСКОЙ"?»
из номера 024 за 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.

Сенсационную информацию опубликовала одна из центральных газет: с помощью спутника установлены

Сенсационную информацию опубликовала одна из центральных газет: с помощью спутника установлены и задержаны двое убийц журналистки Анны Политковской. Новость тут же подхватили СМИ, ведь арест таких киллеров - мировая сенсация. Ссылались, как это часто бывает, на неофициальные источники. Приводились интригующие подробности. Как известно, Анна была убита как раз в день рождения президента, а потому именно в этот день "спутники особенно тщательно отслеживали обстановку над Москвой", и в объектив якобы попали двое подозрительных мужчин-чеченцев. Так с помощью видеотехники и были выслежены двое киллеров...
Чтобы проверить информацию, я связался с рядом компетентных источников. В Генеральной прокуратуре были удивлены: "На этот счет у нас нет комментариев". При этом неофициально намекнули: "Все, что вы рассказываете, очень похоже на газетную утку". В департаменте уголовного розыска МВД России также развели руками. А представители космических войск прокомментировали коротко: "Чушь".
Чтобы окончательно развеять похожую на сплетню информацию, звоню коллегам в "Новую газету" - там, как известно, работала Анна Политковская: "Знаете что-нибудь про арест киллеров?" Вот что сказал мне шеф-редактор Сергей Соколов:
- По нашим сведениям, речь идет об обычном безответственном слухе. Во всяком случае, у нас в коллективе про это ничего не известно. Более того, свое расследование мы ведем параллельно и в контакте с оперативно-следственной группой. Так вот, следователи и сыщики про "арест двоих чеченцев, подозреваемых в убийстве Анны Политковской", тоже впервые слышат. От себя могу добавить, что надежду на то, что убийцы когда-нибудь будут пойманы, мы не теряем. И некоторые обнадеживающие основания есть. Но разглашать эти сведения я пока не вправе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников