24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД АНДРЕЕВСКИМ ФЛАГОМ

Осеева Надежда
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.
На победу в Чили российской сборной специалисты и болельщики почти не рассчитывали. Команда прибыла в Ла-Серену без двух основных игроков - Николая Давыденко, Михаила Южного и с травмированным Дмитрием Турсуновым. К тому же слишком хорошо выступали в последнее время чилийцы Николас Массу и Фернандо Гонсалес (Гонсалес дошел до финала турнира в Австралии, а Массу играл в финале в Вине). Наконец долгий перелет и жара не могли не сказаться на физическом состоянии россиян.

Выбор Ла-Серены, а не столичного Сантьяго в качестве места проведения матча многих удивил. Но, оказывается, в Чили сейчас очень активно раскручивают этот небольшой городок на побережье океана. Курортный сезон там в самом разгаре, а теннисный матч с прошлогодними победителями Кубка Дэвиса - россиянами - мог привлечь зрителей и отдыхающих. Это то же самое, если бы мы матч второго круга с французами запланировали, допустим, в Сочи.
Жаркое солнце и изнурительные тренировки загоняли наших ребят в холодный океан (всего 18 градусов), поэтому капитан команды Шамиль Тарпищев то и дело переживал, чтобы никто не простудился. К счастью, все обошлось. Более того, холодные купания ребят взбодрили и выдали блестящую игру. Фавориты повержены, а наша сборная вышла в следующий круг.
Главным героем матча стал Игорь Андреев. Он сумел взять верх в двух матчах с именитыми соперниками, причем последний - с Николасом Массом - был решающим. После игры Андреев отметил: "Кубок Дэвиса отличается от всех турниров, которые мы играем. Здесь мы отстаиваем честь страны, отдаемся игре всей душой. А об очках, деньгах и положении в рейтинге даже не задумываемся".
Теперь в четвертьфинале подопечные Шамиля Тарпищева у себя дома в Москве примут команду Франции.
Кубок Дэвиса. 1 круг
Чили - Россия 2:3
Николас Массу - Марат САФИН
3:6, 2:6, 2:6,
Фернандо Гонсалес - Игорь АНДРЕЕВ
6:4, 4:6, 3:6, 2:6,
Гонсалес/Массу - АНДРЕЕВ/САФИН
7:6 (7:3), 6:3, 6:4,
Фернандо Гонсалес - Марат САФИН
6:3, 7:5, 6:4,
Николас Массу - Игорь АНДРЕЕВ
2:6, 1:6, 7:6 (7:1), 4:6


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?