11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ СЛИТОК ОТ БУБКИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.
Взяв с третьей попытки 4 метра 93 сантиметра, Елена Исинбаева улучшила свой прежний рекорд. Это уже 19-й рекорд Елены. Все ближе достижение ее кумира, наставника и друга Сергея Бубки: нынешний президент Национального олимпийского комитета Украины бил рекорды 35 раз.

Взяв с третьей попытки 4 метра 93 сантиметра, Елена Исинбаева улучшила свой прежний рекорд для закрытых помещений на 2 сантиметра. Это уже 19-й рекорд Елены. Все ближе достижение ее кумира, наставника и друга Сергея Бубки: нынешний президент Национального олимпийского комитета Украины бил рекорды 35 раз.
А Лена, перешедшая год назад к тренеру Виталию Петрову, наконец-то прервала обет "рекордного молчания". Вместе с новым наставником они меняли разбег, исправляли огрехи в технике и успешно отбивались от нас, журналистов, требовавших рекорда сейчас и немедленно. В прошлом году Исинбаева попросила меня набраться терпения:
- Не все сразу. Дайте освоиться, привыкнуть к новой обстановке.
Ведь теперь Лена живет на два дома - в итальянском городе Формии на юге Италии, где твердо обосновался гражданин Украины Виталий Афанасьевич Петров, и в княжестве Монако. В родном Волгограде лишь встретила Новый год, а уже 4 января взялась за шест в Формии.
Она чуть не побила рекорд мира неделю назад в Штатах, но там, по словам Лены, чуть не засыпала из-за разницы во времени в секторе для прыжков. И вот сделала подарок Сергею Бубке на его родине в Донецке. А тот не остался в долгу: преподнес Лене в качестве приза слиток золота весом 1 (один) килограмм. Устроители хотели было в качестве приза за мировой рекорд премировать шестовиков шикарными машинами, но Исинбаева скромно призналась: у нее уже целый автопарк и намекнула, что предпочитает нечто иное. Что ж, у богатых рекордсменов свои капризы. Кстати, каждый участник мог выбрать "под прыжок" любую мелодию и Лена с тонким намеком отдала предпочтение песне Димы Билана "Невозможное возможно".
- Музыка зовет меня на новые высоты, - призналась рекордсменка. - Счастлива, что я лично сделала невозможное возможным, и надеюсь, вдохновленные моим примером тоже решатся на нечто новенькое.
Теперь у Лены сразу два менеджера, следящие, а точнее, направляющие каждый ее шаг. Один из них, хорошо знакомый мне Даниэль Вессфельдт, уверенно сообщил, что его подопечная пропустит даже февральский чемпионат Европы в Бирмингеме:
- Мы сосредоточимся на соревновательной кампании по турнирам в закрытых помещениях. Эта серия состязаний будет весьма продолжительной.
Что ж, будем ждать новых рекордов. В среду Исинбаева совершит новую попытку в польской Быдгощи, еще через три дня ее ждет Великобритания, а в День защитника Отечества, 23 февраля, Лена будет прыгать в Париже.
Еще один, более скромный и мало кем замеченный мировой рекорд для закрытых помещений установили бегуньи из Московской области Анна Балакшина, Наталья Пантелеева, Анна Емашова и Олеся Чумакова в эстафете 4 х 800 метров на чемпионате России в Волгограде - 8 мин. 18.54 сек.
Прежний рекорд уже успел обрасти бородкой: сборная России побила его аж в 1994 году на соревнованиях "Русская зима" в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников