09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕПАЛОВЫ ЛЫЖНЮ НЕ УСТУПАЮТ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.
"Только бы Юля не родила на лыжне", - подумала я, когда увидела трехкратную олимпийскую чемпионку за несколько часов до старта в подмосковной Яхроме. Нет,сама известная лыжница выходить на старт "Лыжни России" не собиралась. Просто она не смогла пропустить столь крупное соревнование и приехала в Подмосковье как зритель и болельщик.

От самой Москвы на обочине Дмитровского шоссе организаторы выставили посты ДПС. При въезде в Яхрому от желтых жилетов зарябило в глазах. Казалось, все подразделения ГИБДД Московской области собрались на этой "Лыжне". И все указывали направление движения и вращали палочкой, давая "зеленый коридор" лыжникам. А когда сразу три инспектора ГИБДД помогли мне припарковаться, я чуть в обморок не упала от такого внимания.
"Я - ГАЛИНА ИВАНОВНА, МНЕ 90"
Но спас свежий воздух и Пушкин. Погода наладилась необыкновенная! "Мороз и солнце - день чудесный", - вертелось в голове. А, глядя на пятизначные номера на спинах участников "Лыжни России", поняла, что будет рекорд. По данным организаторов, более 26 тысяч человек вышли на старт только в подмосковной Яхроме. Это абсолютный рекорд, который будет занесен в Книгу Гиннесса. На дистанцию 10 километров отправились и стар, и млад. Вот малыш в пластмассовых лыжах с табличкой "VIP" гордо вышагивает за ручку с бабушкой и дедушкой. А вот седовласая бабулечка грамотно заняла крайний слева ряд и первые 300 метров неустанно твердит в камеры: "Я - Галина Ивановна Волкова, мне 90 лет. Без трех. Я из Солнечногорска, и еще работаю. Уборщицей".
"VIPЫ" ПРИМЕРИЛИ ВАЛЕНКИ
Особо важные персоны бежали 2014 метров - в поддержку города Сочи как места проведения Олимпиады-2014. Вот только эти ОСОБО важные персоны были не слишком узнаваемы. Нескольким сотням журналистов удалось "опознать" лишь главу Росспорта Вячеслава Фетисова и чемпионку по лыжным гонкам Ларису Лазутину, кстати, пришедшую к финишу третьей. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая раньше бежала "Лыжню России" в Яхроме, нынче стартовала в городе на Неве. А больше по-настоящему спортивных политиков, видимо, не нашлось.
ЕСТЬ ТАКОЕ ЗВАНИЕ - МУЖ ЧЕПАЛОВОЙ
Первым к финишу 10-километровой гонки пришел Дмитрий Ляшенко, муж Юлии Чепаловой. Всего на мгновение он опередил Дмитрия Осинкина, с чем последний был категорически не согласен и, казалось, был готов кинуться с кулаками на арбитров. Слава Богу, все закончилось миром, а диктор возвестил: "Гонку на 10 километров и главный приз - автомобиль "Тойота" выиграл муж Юлии Чепаловой". Видимо, имя у победителя такое: Муж Юлии Чепаловой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников