06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Человек научится управлять предметами силой мысли?

Маковецкий Георгий
11:05 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:05 13 Февраля 2007г.
Человек научится управлять предметами силой мысли?

Международная группа ученых разработала методику, которая позволяет регистрировать ближайшие намерения человека. Это достижение можно назвать чтением мыслей, потому что таким образом можно исследовать умы людей и "слушать" то, о чем они думают. Многие уже сейчас ставят вопрос этичности подобного проникновения в человеческий разум. Но при всем этом, разработанная методика функциональной магнитно-резонансной томографии может скорее определить обострение в сознании человека расовых предрассудков, а также намерения человека лгать и проявлять насилие. Любопытно то, что способа отличить мимолетные мысли от сознательных решений в мозге испытуемого пока нет.

"Такие методики появляются, и нам нужны этические дебаты о последствиях, чтобы потом мы не удивлялись, не сокрушались, чтобы нас не заставало врасплох то, что они умеют. Эти вещи придут к нам в ближайшие годы, и мы действительно должны быть готовы", — заявил Джон-Дилан Хайнз из Института когнитивных проблем и нейрофизиологии им. Макса Планка, который провел исследование вместе с коллегами из Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета, передает Инопресса.

Эта технология может привести к развитию управляемых мозгом компьютеров и аппаратов. Естественно, этот ход будет использован для улучшения качества жизни инвалидов. Возможность читать мысли по мере их появления в мозге может привести к появлению компьютеров, позволяющих человеку управлять электронной почтой и Интернетом с помощью мысли и писать в редакторах, предсказывающих слова и предложения, которые ты хочешь напечатать. Ожидается, что технология приведет к совершенствованию инвалидных колясок, управляемых мыслью, и искусственных конечностей, реагирующих на движение, воображаемое человеком, сообщает Санкт-Петербург.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников