11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия хочет монополизировать газовый рынок?

Маковецкий Георгий
11:58 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:58 13 Февраля 2007г.
Россия хочет монополизировать газовый рынок?

Как мы уже сообщали, на пресс-конференции по итогам встречи с эмиром Катара Хамадом Бен Халифом аль-Тани президент России Владимир Путин заявил, что «это интересное предложение, но нужен ли картель, будем ли мы создавать подобную организацию – это отдельный разговор».

У России и Катара большие перспективы сотрудничества в топливно-энергетической, металлургической отраслях, счиает президент: «Был подписан меморандум о взаимопонимании между компании ЛУКОЙЛ и «Катар Петролеум». К активному взаимодействию готовы Газпром и РусАл», - заявил глава РФ. Как сообщают катарские источники, на встрече обсуждалась также возможность «координации и взаимодействия в газовой сфере».

Между тем Путин рассказал, что возможность объединения стран – экспортёров природного газа будет обсуждаться в апреле на международной конференции в Дохе с участием Москвы.

Ну а члены Евросоюза после заявления Владимира Путина и Хамада бин Халифа аль-Тани опасаются, что Россия хочет монополизировать газовый рынок и взвинтить цены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников