11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нетрадиционные конфессии Кавказа протестуют против Олимпиады в Сочи

Маковецкий Георгий
12:39 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:39 13 Февраля 2007г.
Нетрадиционные конфессии Кавказа протестуют против Олимпиады в Сочи

Сегодня в Независимом пресс-центре в Москве прошла пресс-конференция «Общественность против Олимпийской авантюры в Сочи». В мероприятии приняли участие: Валерий Бриних, председатель Майкопской городской организации ВООП, директор Кавказского заповедника в 1999-2001 гг., который, по его словам, был уволен за деятельность по сохранению заповедника, Ольга Мирясова, эксперт Института «Коллективное действие», Ольга Репина, командир Дружины охраны природы биофака МГУ и Дмитрий Дрофичев, житель Сочи в четвертом поколении, старовер, представитель инициативной группы жителей, выступающий против переселения.

Как и следовало ожидать из названия мероприятия, выступающие выразили свою активную гражданскую непримиримую позицию, заключающуюся в категорическом неприятии строительства спортивных сооружений и проведения Олимпиады-2014 на территории Сочинского национального заповедника.

Правда, непонятно, какой из городов-кандидатов более предпочтителен для организаторов пресс-конференции, поскольку, в любом случае, проведение столь значимого мероприятия не обходится без масштабного строительства, корректирующего любую существующую экосистему где бы то ни было.
Кроме этого, удивило отсутствие на мероприятии представителей международных экологических организаций, таких как «Гринпис» и WWF. Вероятно, они не разделяют мнения ораторов относительно «авантюрности» проекта, один из которых – Валерий Бриних, – как шептались журналисты в кулуарах, был уволен из заповедника не за природоохранную деятельность, а за широкомасштабную раздачу мест под кафе и шашлычные.

В действительности, более веселые события творились за стенами Независимого пресс-центра, где митинговали «Зеленый патруль Краснодарья» под предводительством бессменного Ивана Цоя и «Союз нетрадиционных конфессий Кавказа» (эмблема которого отчего-то напоминала столь любимый отечественными скинхедами коловрат). Таким образом, старовер Дмитрий Дрофичев оказался не единственным представителем миноритарной конфессии во всем действе.

Очевидно, лозунги уличных демонстрантов показались слишком агрессивными даже для инициативной группы, заседающей в теплом зале. Впрочем, митингующим сегодняшняя метель была как будто бы не заметна. Как сообщил нашему корреспонденту Иван Цой, «Зеленый патруль» присоединяется к требованиям коренного населения Краснодарья, коренных (нетрадиционных) конфессий региона, запретить проведение Олимпиады-2014 в Сочи и оказать всемерную поддержку олимпийской заявке республики Корея.

«Наша позиция обусловлена не только очевидными интересами охраны уникальной природы Краснодарья, но и соображениями соблюдения культурных и религиозных традиций региона», – отметил господин Цой.
В свою очередь, один из неназвавшихся членов «Союза нетрадиционных конфессий Кавказа» заявил, что строительство спортивных сооружений на территории Сочинского национального парка приведет к уничтожению капищ и сделает невозможным отправления религиозных обрядов.

На пресс-конференции участники этих двух организаций раздают журналистам пресс-релизы и листовки. Они держат плакаты
Союз независимых конфессий Кавказа" (кстати, с шариками в майках)
"Староверы против игр!"
Кому мещшают кришнаиты?"
"Храму солнца на Красной поляне - быть!"

Покричав свои традиционные лозунги «За русскую Лапту! За свободу вероисповедания! За Сочинские леса!», митингующие разошлись, сообщив немногочисленной собравшейся публике, что настало время молитвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников