07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Иордании Владимира Путина принимают как родного

Налбандян Зураб
12:58 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:58 13 Февраля 2007г.
В Иордании Владимира Путина принимают как родного

Сегодня Владимир Путин находится с официальным визитом в Иордании. Вчера вечером он был встречен лично с королем Абдаллой Вторым, который сам сел за руль автомобиля и отвез российского лидера в предназначенную для него резиденцию, продемонстрировав этим особое расположение к гостю, передает Инфорос.

В честь Президента РФ сегодня была устроена официальная церемония. Перед приездом главы российского государства в королевский дворец рядом с ним был выстроен почетный караул Королевской гвардии. Первым, как и полагается, на церемонию приехал хозяин - король Абдалла II. Чуть позже ко дворцу подъехал Владимир Путин. Путин и Абдалла поприветствовали друг друга, затем лидеры двух стран представили друг другу своих министров и чиновников, после чего прошли во дворец, где начались их переговоры, отмечает ИТАР-ТАСС.

На переговорах будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке и перспективы укрепления и расширения двусторонних связей, прежде всего, в экономической сфере. Предположительно, что по итогам переговоров будут подписаны соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений и о создании российско-иорданского делового совета.

Помощник президента Сергей Приходько отметил: "Основной центр тяжести в предстоящих переговорах будет на международной и региональной проблематике. Россия и Иордания традиционно придерживаются близких подходов к региональным делам, руководители двух стран проведут обстоятельный обмен мнениями о положении дел в ближневосточном урегулировании, обстановке в Ираке и Ливане"

Также в программе официального визита президента запланировано посещение "Места Крещения Христа" - музея-заповедника на реке Иордан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников