05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поел? Поспал? Будешь здоров!

Налбандян Зураб
15:57 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:57 13 Февраля 2007г.
Поел? Поспал? Будешь здоров!

Как правило, после обеда всегда хочется спать, что сильно мешает рабочему процессу. Однако ученые США и Греции установили, что послеобеденный сон способствует снижению риска возникновения грозящих летальным исходом заболеваний сердца, особенно у мужчин.

Дело в том, что эксперты Гарвардского университета провели масштабное исследование: они проанализировали данные, собранные за шесть лет, о здоровье более 23,5 тысяч взрослых жителей Греции. В итоге проделанной работы учены выяснили, что среди тех, кто хотя бы три раза в неделю устраивал себе получасовой сон в середине дня, доля смертности от инфаркта и других проблем с сердцем на 37 проц ниже, чем среди тех, кто после обеда обходился без сна. Как отмечают авторы работы, большинство участников исследования составляли мужчины старше 50 лет. Исходя из этого, специалисты решили, что их вывод верен - послеобеденный сон - отличный способ укрепить здоровье.

Исследователи стремились выявить именно благотворную роль принятой во многих странах Средиземноморья сиесты. "Мой совет таков: если у вас есть возможность поспать - поспите, - говорит руководитель исследования доктор Димитриос Трихопулос. - Если в офисе есть диван и есть возможность отдохнуть, не упускайте ее".

Стоит отметить, что многие работающие люди считают, что после непродолжительного дневного они и трудятся лучше. Поэтому все больше компаний в США разрешают своим служащим вздремнуть после обеда - а потом назад, к рабочему месту и к новым трудовым свершениям. Возможно когда-нибудь подобную практику введут и в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников