10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокаты Хиддинка частично признали вину своего подопечного

Налбандян Зураб
23:30 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 23:30 13 Февраля 2007г.
Адвокаты Хиддинка частично признали вину своего подопечного

В суде голландского города Ден Бош состоялось очередное слушание по делу о неуплате налогов главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Адвокаты голландского тренера на заседании признали, что их подзащитный совершил противозаконные действия, уходя от налогов.

Однако оправдывая Хиддинка, адвокаты придерживались той версии, что не сам Хиддинк не виноват в неуплате налогов, а ответственность в данном случае должна ложиться на недобросовестных финансовых агентов, так как именно они убедили Гуса указать в налоговой отчетности за 2003 и 2004 годы в качестве места проживания соседнюю с Нидерландами Бельгию, где налоговое законодательство можно назвать райским - вместо полутора миллионов евро Хиддинк должен был заплатить около двухсот тысяч, передает "Российская Газета".

Дело в том, что у Хиддинка есть дом в Бельгии, в котором он почти не появлялся в то время, так как жил в Эндховене, где тренировал местный клуб ПСВ.

Прокурор настаивает на заключении Хиддинка сроком на десять месяцев. Однако, по словам специалистов, благодаря правильной стратегии адвокатов, частичного признания вины Хиддинка, отделается тренер крупным штрафом и возместит невыплаченные налоги. Узнать же об окончательном решении суда можно будет только 27 февраля, именно на эту дату намечено вынесение вердикта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников