18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Григорьев: строительство турбопровода - страховка от неприятных неожиданностей

Налбандян Зураб
23:59 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 23:59 13 Февраля 2007г.
Григорьев: строительство турбопровода - страховка от неприятных неожиданностей

Как мы уже сообщали, 13 февраля президент компании "Транснефть" Семен Вайншток, президент фонда "Институт энергетики и финансов" Леонид Григорьев объявили о том, что к середине 2008 года будет построен нефтепровод Унеча-Приморск в обход Белоруссии.

Григорьев заявил: "Этот трубопровод даст возможность исправно выполнять контракты с Европой, если какая-либо страна-транзитер создаст проблемы, то есть сократит наши экспортные риски. При сохранении хороших отношений с транзитерами этот трубопровод, скорее всего, не будет использоваться на полную мощность и станет дополнительным ресурсом. Так или иначе, это в интересах России. Увеличивают же, например, США свои запасы нефти с 700 млн баррелей до 1,5 млрд в ближайшее десятилетие".

По словам Леонида Григорьева, данная мера также направлена на то, чтобы невозможно было перекрыть российский экспорт, "это страховка от неприятных неожиданностей". Таким образом, если ухудшатся российско-белорусские отношения, строительство этого нефтепровода позволит в случае необходимости сократить поставки нефти через Белоруссию, передает ИА REGNUM.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.