10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Григорьев: строительство турбопровода - страховка от неприятных неожиданностей

Налбандян Зураб
23:59 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 23:59 13 Февраля 2007г.
Григорьев: строительство турбопровода - страховка от неприятных неожиданностей

Как мы уже сообщали, 13 февраля президент компании "Транснефть" Семен Вайншток, президент фонда "Институт энергетики и финансов" Леонид Григорьев объявили о том, что к середине 2008 года будет построен нефтепровод Унеча-Приморск в обход Белоруссии.

Григорьев заявил: "Этот трубопровод даст возможность исправно выполнять контракты с Европой, если какая-либо страна-транзитер создаст проблемы, то есть сократит наши экспортные риски. При сохранении хороших отношений с транзитерами этот трубопровод, скорее всего, не будет использоваться на полную мощность и станет дополнительным ресурсом. Так или иначе, это в интересах России. Увеличивают же, например, США свои запасы нефти с 700 млн баррелей до 1,5 млрд в ближайшее десятилетие".

По словам Леонида Григорьева, данная мера также направлена на то, чтобы невозможно было перекрыть российский экспорт, "это страховка от неприятных неожиданностей". Таким образом, если ухудшатся российско-белорусские отношения, строительство этого нефтепровода позволит в случае необходимости сократить поставки нефти через Белоруссию, передает ИА REGNUM.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников