05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛЮБЛЕННЫМ ПОДАРЯТ ДУХИ И ВИРУСЫ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2008г.
День святого Валентина - красный день календаря для торговцев парфюмом и спамеров. В канун праздника влюбленных выручка косметических магазинов вырастет на 50-60%, а недельная рассылка нежелательной рекламы приносит месячный доход.

В этом году будут побиты все рекорды по нежелательным интернет-рассылкам. По мнению экспертов российской компании Dr Web, девять из десяти электронных писем окажутся рекламой, замаскированной под валентинки.
- В предвалентиновские дни объемы нежелательной рассылки увеличиваются на треть, - рассказывает "Труду" директор антиспамовой лаборатории Касперского Андрей Никишин.
Один из крупнейших спамеров мира Райан Питилак рассылал ежедневно около 25 млн. писем и зарабатывал до 750 тыс. долларов в месяц. Ежедневный спам 22 млн. российских ящиков приносит в месяц 750 тыс. рублей - именно столько заработает за Валентинову неделю каждый российский спамер.
Самые популярные "предложения" спамеров к 14 февраля - это сувениры, турпутевки, шенгенские визы и ссылки на порносайты. Заодно в 10 раз вырастает и количество вирусов - будет опасно каждое двадцатое письмо.
- Сейчас популярно письмо с текстом "Happy st. Valentines day, my love", - поясняет Никишин. - Внутри послания - ссылка на сайт, который пестрит сердечками. Пока вы находитесь на ресурсе, вам на компьютер закачивается программа, ворующая пароли от почтовых ящиков и кредитных карт, контакты и прочее.
По данным агентства маркетинговых исследований Vector Market Research, самым популярным подарком на День святого Валентина будет парфюмерия. Ее планируют подарить 28% жителей. В российском представительстве компании "Л-Этуаль""Труду" подтвердили, что на предвалентиновской неделе продажи в их магазинах возрастают на 50-60% (против 35-40% на Новый год).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников