10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТ МГИМО - ОПАСНОЕ ЗАНЯТИЕ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2008г.
Следственный отдел (СО) Никулинской прокуратуры столицы раскрыл уголовное дело о ряде похищений студенток МГИМО, совершенных в прошлом году. Трое москвичей поджидали выходивших из престижного вуза девушек, полагая, что у них состоятельные родители. Пленниц прятали в подвале, а за их освобождение требовали более миллиона рублей.

Как рассказали "Труду" в СО Никулинской прокуратуры, днем 24 января 2007 года 21-летняя студентка МГИМО, возвращаясь с занятий, ловила машину, чтобы доехать до метро. Перед девушкой остановились темно-зеленые "Жигули" 99-й модели, водитель которой предложил ее подбросить. "На полдороги шофер остановился под предлогом проверить барахлящий мотор, - рассказали в СО. - В это время в авто ворвались еще двое мужчин, ехавшие следом на "семерке". Они скрутили девушку, а затем отвезли ее в специально оборудованный подвал в одном из гаражей по улице Красная Сосна".
В подвале у похитителей имелось все необходимое - матрас и цепи, намотанные на перекрытия, к которым наручниками приковали невольницу. "Девушке сказали, что хотят продать ее на органы, даже "для антуража" взяли у нее образец крови и мочи, - поведали в СО. - Перепуганная студентка сама рассказала похитителям, что родители у нее состоятельные и смогут хорошо заплатить за ее освобождение". Преступники потребовали у отца пленницы выкуп в размере 60 тысяч долларов (около 1,5 млн. рублей). Однако мужчина тут же обратился в милицию.
В ночь на 26 января при передаче денег оперативники взяли похитителей. По данным "Труда", задержанными оказались трое москвичей: 30-летний бывший милиционер Евгений Синельщиков, 48-летний водитель-частник Александр Черных и 22-летний Дмитрий Комраков. Все они арестованы, им предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере (ст. 163 УК РФ) и похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозами применения насилия из корыстных побуждений (ст. 126 УК РФ). В начале следующей недели СО планирует предъявить им обвинение в похищении еще одной студентки МГИМО, совершенном в октябре прошлого года. В тот раз за освобождение девушки родители отдали преступникам 50 тысяч долларов (около 1,25 млн. рублей). "В обоих похищениях все фигуранты дела сознались, - рассказали в СО. - Но на что потратили полученные деньги, до сих пор не признаются". На следующей неделе СО также планирует проверить всех троих обвиняемых на вменяемость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников