23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТ МГИМО - ОПАСНОЕ ЗАНЯТИЕ

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2008г.
Следственный отдел (СО) Никулинской прокуратуры столицы раскрыл уголовное дело о ряде похищений студенток МГИМО, совершенных в прошлом году. Трое москвичей поджидали выходивших из престижного вуза девушек, полагая, что у них состоятельные родители. Пленниц прятали в подвале, а за их освобождение требовали более миллиона рублей.

Как рассказали "Труду" в СО Никулинской прокуратуры, днем 24 января 2007 года 21-летняя студентка МГИМО, возвращаясь с занятий, ловила машину, чтобы доехать до метро. Перед девушкой остановились темно-зеленые "Жигули" 99-й модели, водитель которой предложил ее подбросить. "На полдороги шофер остановился под предлогом проверить барахлящий мотор, - рассказали в СО. - В это время в авто ворвались еще двое мужчин, ехавшие следом на "семерке". Они скрутили девушку, а затем отвезли ее в специально оборудованный подвал в одном из гаражей по улице Красная Сосна".
В подвале у похитителей имелось все необходимое - матрас и цепи, намотанные на перекрытия, к которым наручниками приковали невольницу. "Девушке сказали, что хотят продать ее на органы, даже "для антуража" взяли у нее образец крови и мочи, - поведали в СО. - Перепуганная студентка сама рассказала похитителям, что родители у нее состоятельные и смогут хорошо заплатить за ее освобождение". Преступники потребовали у отца пленницы выкуп в размере 60 тысяч долларов (около 1,5 млн. рублей). Однако мужчина тут же обратился в милицию.
В ночь на 26 января при передаче денег оперативники взяли похитителей. По данным "Труда", задержанными оказались трое москвичей: 30-летний бывший милиционер Евгений Синельщиков, 48-летний водитель-частник Александр Черных и 22-летний Дмитрий Комраков. Все они арестованы, им предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере (ст. 163 УК РФ) и похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозами применения насилия из корыстных побуждений (ст. 126 УК РФ). В начале следующей недели СО планирует предъявить им обвинение в похищении еще одной студентки МГИМО, совершенном в октябре прошлого года. В тот раз за освобождение девушки родители отдали преступникам 50 тысяч долларов (около 1,25 млн. рублей). "В обоих похищениях все фигуранты дела сознались, - рассказали в СО. - Но на что потратили полученные деньги, до сих пор не признаются". На следующей неделе СО также планирует проверить всех троих обвиняемых на вменяемость.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?