04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОРОСТОВСКИЙ У "ДЕВЯТЫХ ВРАТ"

Бирюков Сергей
Статья «ХВОРОСТОВСКИЙ У "ДЕВЯТЫХ ВРАТ"»
из номера 025 за 13 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2008г.
Сегодня в Государственном Кремлевском дворце дает концерт знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский. В компании с ним на сцену поднимется корейская сопрано Суми Йо.

Нынешнее выступление - продолжение цикла "Хворостовский и друзья". Первый вечер этой серии состоялся два года назад, когда Дмитрий привозил в Москву прославленную американскую примадонну Рене Флеминг. С Суми Хворостовский познакомился несколько лет назад во время их совместного выступления в Сеуле. Был восхищен уникальным колоратурным сопрано и даже заметил, что этот голос просто создан для русской оперы.
Наслушавшись рассказов Дмитрия о России, Суми заочно влюбилась в нашу страну и три года назад приехала в Москву с сольным концертом. И вот теперь - дуэтное выступление. Ожидается, что прославленные вокалисты исполнят свой коронный репертуар - арии и дуэты из итальянских опер. Но вероятны и сюрпризы. Особенно их любит эксцентричная Суми.
Например, восемь лет назад поклонники с изумлением услышали голос своей любимицы в саундтреке триллера Романа Полански "Девятые врата". Не исключено, что и нам гостья споет свою небесно красивую арию из этого фильма. Интересно и то, в каком платье она выйдет на сцену: фотографы глянцевых журналов любят снимать восточную красавицу в самых эротичных нарядах...
Впрочем, зная, что в зале среди публики сидит супруга Хворостовского Флоранс, Суми, скорее всего, наденет что-нибудь по-строже. Дмитрий обычно путешествует по миру с женой, которую на русский лад называет Флошей. А вот четырехлетнего сына Максима и тем более семимесячную дочь Нину они с собой не взяли - еще малы.
Предыдущие московские концерты Хворостовского прошли минувшей осенью. Тогда он представил программу "С любовью к России", состоящую из шедевров русской духовной музыки, отечественных оперных арий и песен советских композиторов. Затем познакомил с этой программой Париж, Лондон, Мехико, ряд городов США и Канады. По сути, получился мировой тур. 2008 год Дмитрий открыл спектаклем "Травиата" в лондонской Королевской опере в ансамбле с Анной Нетребко. На днях дал концерты в Петербурге и Киеве.
Сразу после выступления в Кремле он отправляется в Волгоград, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 65-летию победы в Сталинградской битве. Оттуда летит в США, где в Чикагской лирической опере споет в "Евгении Онегине". А в марте вернется в Россию, чтобы представить новую программу русских арий, романсов и советских песен. По некоторым сведениям, ее премьера состоится не в Москве, а в Воронеже. Затем с новинкой познакомится публика Риги, нью-йоркского Карнеги-холла...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников