23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пьяный майор ВСУ организовал атаку на крымскотатарский батальон у Крыма

База общественной организации «Аскер», на территории которой дислоцируется батальон имени Номана Челебиджихана
trud.ru
10:36 13 Февраля 2017г.
Опубликовано 10:36 13 Февраля 2017г.

Нападение произошло на базу добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана в Херсонской области


На базу крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана у границы с Крымом было совершено нападение со стороны украинских военнослужащих. Атакой командовал майор вооруженных сил Украины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел вечером 12 февраля в Херсонской области Украины. Нападавшие на БРТ проломили забор и подмяли палатку, в которой находились люди.

Как сообщил в Facebook журналист Осман Пашаев, в нападении участвовали военнослужащие 57-й бригады. «Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель - владелец кафе и рынка на Чонгаре. «Татары захватили участок земли и расположили на нем блокаду» - рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому, недолго думая, майор решил восстановить справедливость, поднял солдат, и бойцы начали освобождать армянского предпринимателя от татарского ига. Против безоружных людей с использованием БТР», - рассказал Пашаев.

Пашаев также сообщил, что военный представился как «командир батальона, майор Сергей Шпанко». По словам журналиста, утром «майор извинялся перед представителями местного меджлиса, которых тоже положили лицом на землю».

Факт нападения подтвердил запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. По его словам, «немотивированная» атака была совершена на общественную организацию «Аскер», на территории которой размещен крымскотатарский батальон. Он отметил, что в ходе инцидента «военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», предпринимались попытки применения физической силы к членам организации».

Со своей стороны, в пресс-службе оперативного командования «Юг» украинских вооруженных сил рассказали, что на подразделения, выполняющие боевые задачи по обустройству позиций в Херсонской области на границе с Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования. Сообщение о нападении военнослужащих на организацию «Аскер» представитель пресс-службы ВСУ назвал «очередным фейком и попыткой очернить вооруженные силы Украины».

По данным телеканала «112 Украина», в результате атаки на базу крымскотатарского батальона никто не пострадал. Пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков отметил, что находившиеся на базе батальона люди были вооружены огнестрельным оружием, которое было изъято.

Добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины, он насчитывает 560 человек. Как заявлял один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов, задачей батальона является борьба за возвращение Крыма в состав Украины. По факту создания этого батальона крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело.


bs-fjord 13 Февраля 2017, 16:18
пока бухаем нам никто не страшен
Гость 13 Февраля 2017, 13:51
Поболее бы таких-"пьяных" офицеров и все будет-ОКей
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?