Опубликованы имена бойцов «ЧВК Вагнера», погибших при авиаударе США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:16 13 Февраля 2018г.

По данным группы исследователей Conflict Intelligence Team, под Дейр-эз-Зором погибли четыре россиянина


Группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook имена бойцов так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»), которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. Тогда возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по сирийской правительственной армии.

«Анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова», - говорится в сообщении.

«Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений», - отмечают аналитики CIT.

Министерство обороны России сообщило, что в районе ударов коалиции не было российских военных. Пентагон официально не подтверждал гибель россиян.

Ранее сообщалось, что свой удар коалиция нанесла вечером 7 февраля примерно в восьми километрах к востоку от линии разграничения вдоль реки Евфрат. Она используется для разделения контролируемой коалицией территории от регионов, где свои операции проводят подразделения армии президента Сирии Башара Асада и Воздушно-космические войска России. Сообщалось, что погибли около сотни военнослужащих сирийских правительственных войск. Атака сил коалиции якобы стала ответом на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

О том, что на территории Сирий действуют не только военнослужащие вооруженных сил РФ, но и бойцы частной военной компании, СМИ сообщали еще в марте 2016 года. Тогда журналистам удалось найти следы структуры, условно названной «ЧВК Вагнера». В числе тех, кого эта структура отправляет в Сирию, немало бывших ополченцев и добровольцев, воевавших на стороне самопровозглашенных республик Донбасса против карательных батальонов украинской армии.

Общая численность российских специалистов неизвестна, однако предполагается что их достаточно много. Наемники используются в качестве штурмовой пехоты, они же охраняют часть стратегически важных объектов и занимаются ликвидацией особо важных целей, которые по каким-то причинам не удается разбомбить с воздуха.

Репортеры выяснили, что оплата в командировке колеблется от 120 до 240 тысяч в месяц, в зависимости от интенсивности нагрузки. В случае гибели контрактика компания выплачивает три миллиона рублей компенсации семье.

Камаз 31 Марта 2018, 08:03
Западное вранье уже достало,твари.
Сергей Львович 16 Февраля 2018, 15:54
ну вот а говорили 400..4 конечно это тоже много..да даже один погибший-это много..Но где 4 и 400...




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?