Турчинов отчитался о продвижении ВСУ в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:47 13 Февраля 2018г.

По словам секретаря СНБО Украины, отдельные подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров


В 2017 году военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) улучшили свои позиции в Донбассе. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции», — сказал Турчинов.

По его мнению, в регионе в настоящее время нет сил, которые могли бы изменить сложившуюся на линии разграничения ситуацию.

Со своей стороны, Донецкое агентство новостей передает, что подразделения украинских силовиков за минувшие сутки девять раз нарушили перемирие. По прифронтовым территориям самопровозглашенной Донецкой народной республики было выпущено свыше 170 единиц различных боеприпасов. Применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие». Под обстрелы попали районы семи прифронтовых населенных пунктов ДНР. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Как отметила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР, представитель республики в политической подгруппе на переговорах в Минске Наталья Никонорова, ДНР встретила третью годовщину «Минска-2» в условиях повышения риска возобновления боевых действий в регионе из-за политики Укарины.

По ее словам, за три года переговоров Киев не сделал ничего в плане реализации политических пунктов Минских соглашений. Среди них – порядок вступления в силу закона об особом статусе, модальности проведения местных выборов, применение амнистии и внесение изменений в конституцию Украины. Все это привело к стагнации переговоров.

А ЛуганскИнформЦентр накануне сообщил, что ополчение Луганской народной республики пресекло попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков численностью до семи человек из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Прорыв не удался, трое силовиков были убиты.

«Данный факт еще раз подтверждает вывод о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе и ведет подготовку к наступательным действиям, в частности, активизировав разведку», - подчеркнул официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?